Организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок), а также перчаток. Смена масок осуществляется 1 раз в 3 часа.
Мытье посуды и столовых приборов обрабатывается при максимальных температурных режимах с применением дезинфицирующих средств.
Осуществляется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков в помещениях для приема пищи.
Столовую ребята посещают в разное время. С начала этого учебного года все ученики с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным горячим питанием.
90% учащихся с 5-9 классы имеют право на обеспечение питанием без взимания платы в соответствие с «Положением о питании».
Основными задачами организации питания детей в муниципальной образовательной организации являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.
В школе проводится мониторинг общественного питания, где каждый желающий может оставить свои пожелания. Данный журнал находится в столовой МКОУ Восточенской ООШ №11.