МКОУ Восточенская ООШ №11
село Восточное Минусинского района Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

                                                      

    Организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок), а также перчаток. Смена масок осуществляется 1 раз в 3 часа.

    Мытье посуды и столовых приборов обрабатывается при максимальных температурных режимах с применением дезинфицирующих средств.

    Осуществляется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков в помещениях для приема пищи.

    Столовую ребята посещают в разное время. С начала этого учебного года все ученики с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным горячим питанием.

    90% учащихся с 5-9 классы имеют право на обеспечение питанием без взимания платы в соответствие с «Положением о питании».

    Основными задачами организации питания детей в муниципальной образовательной организации  являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.

    В школе проводится мониторинг общественного питания, где каждый желающий может оставить свои пожелания. Данный журнал находится в столовой МКОУ Восточенской ООШ №11.

    После второго урока
    после третьего урока

    В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях.

    Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики.

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше


    Текст

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Самообследование
    • Защита персональных данных
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Планы
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Платные образовательные услуги
    • Точка роста
    • Кванториум
    • IT-куб
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie